<cite id="nlhv1"></cite>
<ins id="nlhv1"></ins><cite id="nlhv1"><noframes id="nlhv1">
<var id="nlhv1"></var>
<ins id="nlhv1"><span id="nlhv1"><menuitem id="nlhv1"></menuitem></span></ins>
<cite id="nlhv1"><span id="nlhv1"></span></cite><var id="nlhv1"></var><var id="nlhv1"><span id="nlhv1"></span></var>
<cite id="nlhv1"><video id="nlhv1"><menuitem id="nlhv1"></menuitem></video></cite>
马鞍山OK论坛

元宵节开出租车经历第10天

不知是不是巧合,开出租的第十天真好是元宵节,中国人历来都?#19981;端?#25968;,可能是象征着吉祥、如意、平安、幸福吧!本人今天参加的活动比较多,上午起床后就去了某个地方举办的猜灯谜吃汤圆活动。还没进门就听到小孩子?#20146;分?#25171;?#20540;?#22768;音,大红灯笼高高挂起,?#26053;?#24748;挂着喜庆的红纸,用墨水书写的字谜显得有些神秘,仿佛正等待着人们前来揭开它那层薄薄的面纱,感受它那看似简单却蕴藏深厚的文化?#33258;獺?br />   我行走于红灯丹纸之间,深感自己浅薄无知,一遍一遍欣赏着美丽的字体,却无法得知其中的?#26053;亍?#19968;位年轻的工?#39749;?#21592;仿佛看到了我的窘境,友好的提醒到“来,这个字谜简单?#34180;?#25105;来到了他所指的灯谜前,“顶破天,打一字”这个确实简单,天字出头不就是夫吗?“对,赶快摘下来吧”他兴奋的说道。我轻轻摘下了它,把它保存好。“这个?#19981;?#22909;,金银铜铁还缺什么?”我略微思之,锡,缺锡即为无锡,“对了”他笑着说道。我赶忙摘下来来到前台,这两张丹纸至少说明?#19968;?#27809;有那么愚笨吧,内心自我安慰到。
  好了,经历就分享到这,赶紧进入今天的正题吧,今晚我要先插播一位有趣的客户,在万达上的车坐在后排,手捧一束鲜花,是个长相斯文的眼镜哥哥。“到火车站?#20445;?#25105;确认了是老火车站后就出发了。一路无话,本以为会平淡无奇了,谁知道我竟然会客串了一把。到?#33258;?#20040;回事呢?且听我慢慢说来。到火车站后我就看到一位美女拖着一个行李箱在那东张西望,“对,就是她师傅,你开到她面前?#34180;?#25105;心中已大概明?#36164;?#24590;么回事了,于是我为?#25628;?#22909;?#24039;?#23558;车缓慢的开到她面前,准备给她一个惊喜(当然主角不是我啊哈哈)。谁知她下意识的让了一下,然后继续用美丽而有神的眼睛扫视?#38393;埽?#23567;伙迅速的打开车门,将花送到她面前,女孩满脸惊讶,害羞的笑了起来。小伙将行李箱放在后排,然后两人上车回万达。一路上,女孩?#31528;?#22312;男主肩上,轻声细语的说着这些天的分别经历。我内心一阵喜悦,这分别的情人又可以重聚了。该为他们高兴才是死,只是这小伙为什么不藏在车厢里(快到的时候),不告诉女孩去接她,然后派我前去,在女孩打开后?#36214;?#30340;一瞬间,意外的从里面跳出来,“?#35013;模?#20320;都不知道分别这些天我是如何度过?#27169;?#36825;束鲜花送给你,l love you!”女孩会不会?#24067;?#32780;泣呢!这里也劝那些还单身的小主们,元宵佳节多去参加灯会,古语有云,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
  第二位有趣的客户就比较低俗了,我一直在想要不要写出来,不过?#28909;?#26159;真实的人生百态,还是决定将他分享出来。主角是两位男士,一胖一瘦,瘦的男主做前排,“师傅,你知不知道那家娱?#21482;?#25152;还开着(指嫖娼)”由于本人?#28216;从写?#32463;历,也刚刚开,自然是不知道,于是赶紧回到“这我不太清楚啊?#34180;?#37027;去铜井吧,你先开师傅”后排的胖男主说道。“铜井开了?#35805;?#20320;去,师?#30340;?#30693;道吗??#34180;?#25105;不太清楚,我刚开不久,要是不开你车费还是要给的”我赶紧说道。“不开你回来给我们算便宜点不就行了”胖男主说道,好吧,于是赶紧出发了。路上瘦男主又说道“?#19968;?#26159;打电话问问吧可不能?#30528;?#19968;趟”于是打了他朋友的电话。“喂,你老婆可在边上,在也没事,我问下铜井那个开了没?关门啦,好吧好吧?#34180;?#23601;这样连问了3位朋友,最后胖男主说“算了,我们不能?#30528;?#19968;趟,师?#30340;?#23601;在边上会所停吧?#34180;?#20110;是两人就在附近会所下了车。这里还有一个插曲,两人讨论去不去芜湖,后来觉得太?#31471;?#20102;。事后想起他们的语气与表情觉得真是搞笑。这里也说一个社会现象,有许多的男人看女人的标准还是早已被社会所抛弃的三从四德那一套,而自己却出轨,嫖娼无所不好,这不是典型的双重标准吗?更有甚者还写文章列举多少渣女,一二三四五,一个一个给你详细叙说,殊不知,这样只会显示自己的?#30452;?#26080;知,所谓不知人不评人,用那些道听途说的事情来写文章骂人,只会惹人耻笑罢了。
  我虽然没有去过风月之地,却对古代歌?#35828;?#25925;?#36335;浅?#24863;兴趣,也曾查阅相关史料,阅读过后感慨万千,心中常暗暗思量,如果自己也生在古代,估计也是一位流连于烟花之地的落魄文人吧,只是不知自己是否有柳永的才华,填词谱曲,让名妓引为知己。听说七郎(柳永,排行第七)死后无钱安葬,众名妓出钱为其安葬,后每逢清明,都有歌姬载酒爻饮于墓前,时人称之为:吊柳会。当时有一句名言在歌妓中流传,不愿君王召,愿得柳七叫;不愿千?#24179;穡?#24895;中柳七心;不愿神仙见,愿?#35835;?#19971;面。如果有一?#21482;平?#26435;势都买不到的东西,那一定是真情了。
  第三位有趣的顾客在桃源路上的车,头带?#36861;婷保?#31359;一件破旧的军大衣。一上车就说“我打了半个小时的车都没打到,现在车真难打?#34180;!?#25105;开了有20分钟也没有客人,正好,你打不到车,我带不到人,缘分”我赶紧说道。“哈哈,是的哎,昨晚搞到四点多才休息?#34180;白?#20160;么工作?#27169;?#36825;么忙??#34180;?#27966;出所?#27169;?#36807;年就休息了两天,昨晚他们都上香,累死了?#34180;?#19981;是12点结束吗??#34180;?2点刚开始,4点了还有人”我心中又是一正感慨,那些在基层工作的政府人员有许多也是很?#37327;嗟模?#26377;人说这个社会太黑暗,其实,只要我们每人心中都有一丝丝的亮光,慢慢的就会照亮整个社会。
  今日随笔就到这里,祝大家元宵节快乐。另发一帖自?#35789;?#27468;,献丑于众位小主。

评分

天门彩虹 + 1 开出租也能写出故事来,委屈你了
嫣婷 + 1 精品原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞29 踩

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

文笔真的不错,还是个阳光、正能量的小伙子,?#27973;?#40060;之辈
回复 支持 4 反对 0

我只想知道一天能挣多少钱?

ping251 发表于 2019-2-20 16:58
我只想知道一天能挣多少钱?

这不是我写文章的目?#27169;?#19981;过还是愿意回答你,120左右吧,过完年估计100了。

大哥  弄个出租?#19979;?#35201;花多少钱啊?准备入行  请教下

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

这种文?#24459;?#20889;会让大部分人觉得反感,谈不上暴露报人隐私,如果有上过你车的人看到会觉得恶?#27169;?#24863;觉你是个变态。我可没做过楼主车。

回复 支持 6 反对 0

期待你的下一篇!

80后中最年的已经开始 跑出租车挣钱了,加油

开出租最好不要爆别人隐私,这也算是行规了。虽然我很少打的了

回复 支持 4 反对 0

写的还是挺不错的。可以连刊发表

挺好?#27169;?#19968;直在追,小小的空间大大的世界

回复 支持 2 反对 0

继续写下去,支持你

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽